Режим работы центра:

c 08:00 до 22:00

без обеда и выходных

Звоните нам:

+7 (499) 394-60-49

психологический центр
Главная >> Статьи по психологии >> Моя жизнь – замкнутый круг
15 февраля, 2014

Здравствуйте! Сейчас Ваша жизнь, Евгений, разделилась на две части: «до» и «после» аварии. Авария имеет физические, технические и эмоциональные последствия. Технические заключаются для Вас в потери авто, физические – в травмах, а эмоциональные в застывании чувств на момент аварии, переосмысление жизни. Физическая травма – это не только сотрясение мозга или переломы костей, физическая травма всегда накладывает след на душу человека. Это страх перед смертью, ужас момента перед аварией, страх остаться физически неполноценным, страх от возможного повторения аварии. Именно травма является причиной застывших чувств.

В такой эмоциональный момент все человеческие переживания ощущаются острее, больнее, трагичнее. Ко всему прочему, застывшие негативные эмоции заполняют состояние человека полностью, и там нет места для чувств радости, восторга и прочих. Вы не можете в полной мере позитивно отвечать на происходящее в Вашей жизни. Для искоренения таких «плохих» эмоций лучше провести работу с психологом.

Плюс авария изменила Вашу жизнь мгновенно и так, как Вы не планировали. Помимо избавления для Вас печального от автомобиля, авария помогла убрать из Вашей жизни лишних людей – псевдодрузей, псевдоподруги. Первоначально кажется, что без таких «чисток» было лучше, но после того, как пройдёт определённое время, Вы осознаете, что это было необходимо сделать.

Также после аварии произошла переоценка ценностей: старые уже не актуальны, а новые ещё не успели сформироваться, поэтому в душе пустота. Сейчас Вам надо визуализировать тех людей, каких хотелось бы видеть друзьями, спутницей. Очень просто взять лист бумаги и подробно описать те качества человека, которыми должны обладать будущие друзья и будущая девушка. У Вас есть хорошая возможность изменить вектор своей жизни в нужную Вам сторону и решить, что берёте с собой в новую жизнь, а что оставляете в старой.

Удачи Вам!

 Евгений.

К другим статьям
Наверх