Режим работы центра:

c 08:00 до 22:00

без обеда и выходных

Звоните нам:

+7 (499) 394-60-49

психологический центр
Главная >> Статьи по психологии >> Постоянные стрессы, как выбраться
15 февраля, 2014

Наташа, добрый день!

Все Ваши нынешние психологические проблемы – отголоски психологических травм в детстве. Потеря матери для любого ребёнка – ужасный стресс, а у вас не было возможности его «переболеть», не было нужной поддержки, защиты, а наоборот, Вы очутились ещё в одной стрессовой ситуации – унижение со стороны мачехи, отсутствие папиной поддержки. Все эти чувства до сих пор живут внутри вас и мешают радоваться жизни. Они заполняют вашу душу, поэтому места для радости там уже не остаётся.

Для начала вам нужно разрешить себе сейчас спустя столько времени «пережить» тот стресс до конца, только так Вы сможете отпустить проблему. Лучше, если в это вам поможет психолог при личных встречах. Только после того, как Вы сможете справиться со своим детским горем, появится возможность работать над своей самооценкой.

Люди очень часто застревают в своём прошлом, которое мешает жить им в настоящем нормальной жизнью. Например, сейчас вам уже не так важны чувство защиты и опоры – Вы сама самодостаточная женщина, но оттого, что Вы живёте прошлым, кажется, что без должной поддержки Вы не справитесь. После того как негативные эмоции, связанные с тяжёлым детством уйдут, Вы сможете посмотреть на себя по-новому и начать жить полной жизнью. Всего Вам самого хорошего.

 Наташа.

К другим статьям
Наверх