Режим работы центра:

c 08:00 до 22:00

без обеда и выходных

Звоните нам:

+7 (499) 394-60-49

психологический центр
Главная >> Статьи по психологии >> Смена профессии или «Новый раздел трудовой биографии»
24 мая, 2012

Смена профессии или «Новый раздел трудовой биографии»


На работу, как на…праздник?

Заниматься тем делом, которое будет приносить не только финансовое благополучие, но и внутреннее удовлетворение, а также признание со стороны окружающих – разве не об этом мечтает каждый школьник, когда задумывается о выборе профессии?

А тут…Вот бы взять и начать свою карьеру с чистого листа! Многие так и поступают – встают, и уходят. А что делать, если тебе за 30? Часто приходится слышать: «была б молоденькой пошла бы в медицинский на косметологию...». 

В психологии существует такое понятие, как «эмоциональное или профессиональное выгорание». Как ни парадоксально это звучит, но по прошествии нескольких лет работник скорее теряет квалификацию, чем приобретает ее. Накапливается усталость от привычного круга трудовых обязанностей, человек выполняет их автоматически, без интереса. Доказано, что человек добьется большего успеха, если с периодичностью в пять-семь лет будет менять специальность, получать новые знания и встречать в своей профессиональной жизни совершенно новые, необычные для него задачи. Любому профессионалу необходимо время от времени менять содержание или место работы. Реализация новых стремлений и получение новых знаний активизирует интеллект, способствует здоровью и долголетию.

Однако, решиться на резкое изменение своей профессиональной жизни способны немногие . Как найти баланс между «хочу» и «надо», совместить учебу и работу, не забросить семью и увлечения – эти и другие вопросы решаются в процесс индивидуальных консультаций с психологом, на тренингах личностного роста, в психотерапевтических группах.

 Психолог Анна Мизинова.

К другим статьям
Наверх