Режим работы центра:

c 08:00 до 22:00

без обеда и выходных

Звоните нам:

+7 (499) 394-60-49

психологический центр
Главная >> Статьи по психологии >> Психологические консультации в современном городе
28 мая, 2013

Психологические консультации являются неотъемлемой частью жизни жителей больших городов многих стран мира. Традиционно в условиях мегаполиса люди испытывают огромную физическую и психологическую нагрузку. Перенаселенность, экологическое неблагополучие окружающей среды, переизбыток информации и многие другие факторы подрывают здоровье горожан, снижают иммунитет, угнетающе воздействуют на психику.

В результате истощаются ресурсы личности, что незамедлительно сказывается на физическом, эмоциональном, социальном, материальном благополучии людей. Накопленные усталость и раздражение выливаются в конфликты дома и на работе, бессонные ночи, снижение привычной активности. Как правило, когда справиться самостоятельно с описанными симптомами не удается – человек обращается за помощью в медицинские учреждения или психологические консультации.

Выбить человека из привычного ритма жизни способно и обострение так называемых внутренних конфликтов, таких как одиночество, неуверенность в себе, депрессия, страхи и фобии и пр. Психологические консультации в этом случае дают возможность говорить о самых сокровенных тревогах в атмосфере полной конфиденциальности. Пространство консультации выстраивается специалистом таким образом, чтобы вместе с клиентом иметь возможность исследовать проблему, найти и опробовать разные способы совладания с трудностями.

Помощь психолога становится актуальной, когда возникают психологические проблемы у детей и подростков. В этом случае детский или подростковый психолог исследует проблему в процессе диагностических сессий, на основании которых он рекомендует определенный вид психологической помощи. Важным дополнением к работе с детьми и подростками являются систематические психологические консультации с родителями. В некоторых случаях параллельно с психотерапией ребенка проводится семейная, супружеская терапия или индивидуальная терапия родителей.

Консультация семейного психолога рекомендована, если отношения внутри пары или семьи в целом становятся конфликтными или отстраненными, появляется чувство дискомфорта и неудовлетворенности, а главное - острая потребность в изменениях. Диагностические встречи здесь могут проводиться со всей семьей сразу, с семейными подсистемами – родительской, супружеской, детской – или каждым ее членом в отдельности.

Если вы столкнулись с подобными трудностями, мы ждем вас. Запись на консультации проводится по телефону: 7 (499) 394-60-49, адрес нашего сайта вам уже знаком: http://profpsychology.ru

Приезжайте, мы ждем вас!

К другим статьям
Наверх